运城市水利工程建设局有限公司
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业要闻

新华网:山西将实施农村智能供水工程

时间:2021-05-26          共浏览
        4月24日,从省水利厅获悉,今年,我省将围绕实施农村供水保障工程建设、巩固农村饮水脱贫攻坚成果、强化农村供水工程运行管理等重点,持续提高农村饮水安全管理保障水平,助力乡村振兴。

  实施农村供水保障工程建设。重点实施农村供水工程“互联网+监管”等项目,通过加装村级智能水表、同步联网搭建监测平台的方式,大力推广节省投资、效果好的新技术、新产品,实现村级工程运行状况远程监管,年底前全部行政村进入监测范围。

  巩固农村饮水脱贫攻坚成果。巩固好已建农村供水工程成果,燕山—太行山、吕梁山等自然条件差、山大沟深、居住分散的地区开展常态化监测,特别注意易受干旱、洪涝、地质灾害及冰冻影响的工程,确保不出现整村连片停水断水等问题。

  强化农村供水工程运行管理。年底前实现农村集中供水工程全面收费,水费收缴率达到95%以上;加强农村供水水源地保护,加强供水水质检测,加快农村供水水厂规范化创建。(李杰华)

                                                      
                                                                     来源:新华网 2021年4月25日

上一篇:山西日报:珍惜水资源 爱护水环境          下一篇:返回列表
运城市水利工程建设局有限公司